Солнце и я

Феликс Зигельбаум
Гранитные тучи -
Над изумрудью
Остроконечных лесов -
Чёрной могучей,
Влажною грудью
Солнце замкнули
На чёрный засов!
 
Бедное солнце!
Вижу в оконце:
Плотно зашторено ты.
Поднятый с полу,
Я твой подсолнух -
Отпрыск твоей доброты.

Верить могу ли
В нашу свободу,
В лучик, всегда золотой?!
Нету пространства
Свету без тени,
Жёлтый кружочек ты мой...

Третий – не лишний:
Ветер поможет -
Чёрные шторы порвёт.
С этой стихией
Будь осторожно!
Может, не так повернёт...

12 июня 2001 г.