Все не случайно

Олег Раевич
 "Я с страхом вопросил глас совести моей
  И мрак исчез, прозрели вежды:
  И вера пролила спасительный ручей
  В лампаду чистую надежды". К. Н. Батюшков

          х х х

Прочь, уходи застывший сумрак ночи,
Прочь, призраки летучие обители сует,
Будь милостив, господь, в час неурочный,
Возвышеннее милости в подлунном мире нет.

Нет ничего святей измученной надежды,
Нет ничего сильней таящейся любви.
Прозрейте, сомкнутые в плаче вежды,
Огонь лампадный, возгорись в крови!

Лишь вера жгучая в загадку чистой тайны
Живит увядшие по осени цветы...
Твой тонкий профиль вспыхнул не случайно
Из разомкнувшейся бессильно темноты...

И не случайно тонкий запах мирра
Примешан к дани, предназначенной волхвам,
Ведущим нас из лабиринтов мира
По русским сумрачным, негаснущим снегам.

    25.01. 2009 г. Москва