Снежные терцеты

Кольев
Снега Европе  нафига?
А нам погода дорога,
Когда везде лежат снега

Когда на ветках снегири,
Как  сердце теплятся зари
У леса зимнего внутри.

Когда искрится белина,
Как драгоценная казна.
Когда в пейзаже новизна.

Его меняет снег всерьёз.
Когда морозец щиплет нос,
И вам назаданный вопрос:

Снега Европе нафига?
Ответит вьюга, да пурга:
Нельзя же не любить снега!