Илюзия любви

Николай Пашкевич
Расстояние мерить разлукой
Примирять две судьбы на одну
Называть ожидание мукой
Безгранично верить в судьбу
Задыхаться от страсти желаний
Подарить теплоту нежных слов
Полыхать чередою признаний
Забывать одиночество снов
Вместе маяться нежною скукой
Превращать то, что было в мечты
Дерзость ссор называя наукой
По часам разрушая мосты
Забывать, как пылают закаты
Увлекаться огнем чужих глаз
Отмечая круглые даты
Тихо тлеть, сожалея не раз.