Если б я имела шхуну

Ида Вагнер
Если б я имела шхуну,
То ходила б по морям,
Это счастье, вздох, фортуна!
Жизнь на зависть королям!

Тишина, качают волны,
И для глаз сплошной простор.
К черту мысли все о войнах,
Я принцесса! Я Ассоль!

Поплыву сама я к Грэю,
Мне не страшен дальний путь,
Все шторма преодолею,
В море мне не утонуть!

Ах, ты Грэй, мой сокол ясный!
Выйди к берегу, дождись,
Путь красивый, но опасный,
Только милый, продержись!

Я уже плыву, любимый,
Видишь парус в далеке?
Моря синь необозрима...
А душа одна, в тоске...