Изыски

Вера Шпакович
"Печать высокая мысли
Обуславливает отстранённость,
Но совсем не увлечённость
И общечеловеческие изыски;
Вот, изобразите, пожалуй,
"Чёрточки на песке", как Уитмен
Уолт, американский писатель,
В своём непередаваемом ритме!"-

Пытаясь сказать комплемент,
Что Вы не очень-то заслужили,
Потому как, эксперимент
Со стихотворчеством не пережили,-
От Вас получаю затрещины,
И грубый окрик, обычный!
Так идите же к чЁрту, товарищ,
Раз ведёте себя неприлично....

Сюда заходите, неопознанным
Ну просто так, ежедневно!
И читаете часто, настойчиво,
Выискивая себя, повседневно...
Напрасно, гражданин, напрасно!
-Сказал бы дедушка Ленин,
Русский Всё ж учите, Ужасный!
Как негр, без унынья и лени!


"Есть женщины"

Есть женщины, похожие на грабли,
Другие - на неумных обезьян;
И все они твои, Товарищ, как-бы,
Их любишь ты за их большой изъян.

Но что поделать, коли нет изъяна,
Не грабли руки, ноги и спина?
Само я совершенство! И романа
Не может быть, раз красоты полна...)

Не смочь и с идиотами общаться,
С уродцами, которых там и тут...,
С торговцами, рвачами из мерзавцев,
С которыми нас сводит жизни путь.

На Марс, на Солнце, или на Венеру
Не улетишь покуда, нету сил.
В истории не сыщется примера,
Чтоб интеллект всю дурь их поглотил!