Полёт души

Василий Лысач
Поздней ночью уснула тихо.
Как на цыпочках,неумело,
И ни звука,ни, даже,скрипа,
На рассвете вышла из тела.
Звёзды в небе едва дрожали,
Уступая дорогу во мгле.
Утолила свои печали,
И оставила на земле.

Только не судьба ранним утром,
Видно поспешила до срока.
Огоньком в сиянии мутном,
Мечется душа одиноко.
И назад не хочется.Манит,
Звёздной картой, к Богу дорога.
Да сокрыты двери в тумане,
Да и дел осталось так много.

И заплакать-бы,да неслёзно.
Загрустить-бы,да так легко!
И разлито на небе звёздном
 Вечно-млечное молоко.
На свободе нельзя остаться,
Чтобы вспыхнуть в полночной мгле.
И не хочется возвращаться
В тело бренное на земле.

А земля прекрасна во мраке,
Шарик голубой,да и только!
Лают за забором собаки,
Тело держит ниточкой тонкой.
Только-б не забыть ощущенья,
Когда рок на землю вернёт,
И опять вся жизнь по теченью,
Лодочкой,к любви поплывёт.

С самым первым лучом попутным,
 Добралась она, доплыла.
И тихонечко,ранним утром,
Словно в реку, в тело вошла.
Вспоминая полёт прошедший,
Ощущая жизнь не спеша,
Как на праздник, с чувством воскресшим,
Снова в тело вошла душа.