Галатея

Андрей Аристов
Я тебя придумаю зимой
В одеянии жемчужно-зыбком,
Кожи шёлк, печальная улыбка,
Бархатный и нежный голос твой,

Тонкий стан, да локон медью свит...
Ты, склонясь, свои рифмуешь строчки
Для него... Из слов и многоточий
Собираешь паззл своей любви.

Я тебе придумаю себя
Безнадёжно навсегда влюблённым.
И любовью этой окрылённый,
Образ твой я оживлю опять.

Ты свободна... Хочешь – уходи...
Будешь ты и вдалеке – моею.
Я тебя придумал, Галатея,
Ангел мой... Ты лишь живи... свети...