Ярость. Зарисовка

Капитан Буратино
Молчать...
Лишь хриплый рык и пот...
Глаза в глаза.
Танцуют ноги
Последний танец. Чьей дороги
Конец сегодня? Чья возьмёт?
Ещё шажок.
Ещё... Всё ближе...
Скользит гарда - проклятый пот
Попал в глаза:О,чёрт! - не вижу -
Кто за кого и чья берёт...
Ха!
Получай!
Кто там за шею
Схватил и на плече повис?
Ты думаешь: я не сумею,
Что я пойду послушно вниз?
Я вверх иду - как крик из глотки!
Сегодня Я - увижу свет!
.............................
Потом куплю бутылку водки
И смою память от побед...