Ты гражданином быть обязан

Игорь Шарипов
Ты гражданином быть обязан-
Мне приказал поэт Некрасов...
И я его совету внял-
Яволь-,сказал,-мой генерал.-
Пошёл в народ,стать гражданином,
Но в ту же угодил трясину...
Дебош,вино,гульба и карты,
А главное с большим азартом,
Стал буквы складывать в слова:
Любовь-морковь,трава-дрова.

Лукавлю,что своя стезя,
Что путь,мол,для меня открылся...
Поэт не выйдет из меня,
А гражданин не получился.