Два символа, победы и паденья

Людмила Грязнова
Два символа, победы и паденья
И две судьбы: «Аврора» и «Буран».
Один полёт - и вечное забвенье.
И выстрел, возвестивший ураган.

Рождение и смерть Страны Советов.
Полёт мечты, и государства крах!
Вопросов всё же больше чем ответов.
Но жили мы на совесть, не за страх.