Живу предзнаньем обновлений...

Иван Новиков
Я сладость чуждых всем
Забвений
Как розы жалкий лепесток
Живу предзнаньем
Обновлений
И мерным шагом чуждых строк
Не говори что я пророк
Страшись печали
Избавлений
И помни всё и всюду в срок
Пропавший в дали
Отречений.