Я с сыном говорю про войну...

Валдемар Брайденбах
Я с сыном говорю про войну
И венки которые возложили
Чувствую за них погибших вину,
За наших дедов которые не дожили!

Их за отвагу награждали
Они без оружия шли в атаку
За нас они погибали,
Ввязываясь в смертельную драку...

Легко может говорить о войне
Под пулями не бывавший
И горе утопить в вине,
Может много повидавший..

Всех тронул этот тиран
И дитя не щадил малое
Даже море закипало,
От незаживающих ран...

Я чувствую перед ними вину
За эту проклятую войну,
Как шли они на врага в строю
За их память я с бокалом встаю....