Обман

Станислав Михайленко
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/01/29/5726 ("***" Люциус)

Увидеть сейчас… Ну хотя бы сквозь дымку тумана,
Пылающий взор Твой, которым до одури пьян...
С Любовью не шутят, она не приемлет обмана,
Но это тот случай, когда мнишь спасеньем - обман.

Она не придёт в мой покой колдовской, обнажённой...
В прозрачной сорочке и с мёдом на нежных губах…
Напитком любви никогда мне не быть опоённым.
И сгложет меня, наконец, издевательски страх.

А страх оттого, что я слепо предался обману –
Осенней порой воспылал в сердце Страсти огонь,
И мир для меня сколько лет простоял без изъяна…
Но образ – зола… А мерещится чья-то ладонь.
30 января 2009г.