Третье письмо А. С

Борис Рубежов Четвёртая Страница
"Вторая по качеству кровать."
В.Ш.
______

Когда вконец сомкнутся надо мной
В последний раз окованные стены,
Не стану я на плоскости земной
Чертить круги и требовать отмены.

Ты выйдешь из-за каменных колонн
Из полной зги, под зарево заката,
Я был готов, я был предупреждён,
И знал, к чему. И ты не виновата.

Ещё до потрясенья тех основ,
До смены флагов, родины и кармы…
Мне нечего оставить, кроме слов,
А ты всегда любила жить шикарно.

Тебе рукой до Стрэтфорда подать,
Хоть в этот понедельник ты устала,
А первая по качеству кровать,*
С тобою нам всегда принадлежала.

Недолго с ней лететь придётся мне,
Когда во тьме засохнут сухожилья,
И не на что обидеться жене,
Ведь мы живём в эпоху изобилья.

Но память о пережитом жива,
Так, будто век не минул, просто сутки.
Она уйдёт на свежие дрова,
И ваши холода не будут жутки.
_____________

Ref:

1.Арнольд Кепель. Шифр Шекспира
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=19001

2. Арнольд А.Кепель, кандидат технических наук
Трагические шифры Шекспира
http://zhurnal.lib.ru/a/alekseew_e_e/articlebykepel.shtml

3.Юрий Домбровский. Смуглая леди.

30.01.09.