***

Марина Ушакова
Безответная любовь
Живешь, не думаешь, не знаешь,
А что же будет впереди?
Все время об одном мечтаешь
Как будто вместе он и ты,
Так незаметно ты влюбилась
Все мысли только о нем
Ты красотой его гордилась
Ждала, что будете вдвоем.
Летели: минуты, дни, недели
Терпеть ты больше не могла
Ей выли ветер и метели:
«Ну, подойди к нему сама!»
И долго думать  ты не стала
К нему ты вскоре подошла
Свою любовь таить устала.
Ну что? Ну что ты в нем нашла?
В любви своей ему призналась
И лишь ответа ты ждала
С волненьем сердце застучалось
Дышать спокойно не могла.
С насмешкой на тебя он посмотрел
В мгновенье рухнули твои надежды
Он быть с тобою вовсе не хотел.
И отвернувшись от тебя,
Ушел он снова без тебя!