Вникни в музыку слов...

Геннадий Кагановский
Л.


Вникни в музыку слов, словно в таинство снов.
Слово - в бездну дыра, путь к основе основ.

Слово - чары костра, колдовская игра,
неумолчная магия моря.
Мир словесных узлов, как распятье, не нов.
Он для нас - стадион многоборья.

Вникни в магию слов. Смысла в ней не лови.
Это - эго крови. Это - эхо моё, угрызенья твои.

Мы освоим её, как в тайге зимовьё,
будем жить во владениях кедра.
Там уж трелей любви не прольют соловьи -
Слово там распахнёт свои недра.

Здравствуй - Музыка, Муза, Невеста, Душа.
От случайного мужа залучи малыша.


1986