Как жаль...

Юля Филатова
Как жаль, что ты с Любовью не знаком.
Живёшь и думаешь, что ты свободен.
Как жаль, что ты не знаешь, где твой дом.
Ты слишком глуп и ни на что не годен.

Как жаль, что в твоей жизни нет тепла.
Есть злость, гордыня, зависть - что угодно.
Как жаль, что можешь ты сгореть до тла.
И почва твоя мёртва и бесплодна.

Как жаль, что ты - такой как есть - всего лишь ложь,
Такой надменный, бесконечно важный.
Твои поступки и слова вгоняют в дрожь,
А ты в своих глазах великий и отважный.

Твоя душа засохла без воды.
Пороки превратили сад в пустыню.
И в середине трон, на троне - ты,
Твоя безумная и жалкая гордыня.

Ты в этом царстве маленький царёк,
Ничтожный, хочешь занять место Бога.
Ты правишь, а тебе и невдомёк,
Где кончится мощёная дорога.

В тебе вполне ужились два лица:
Лицо с обложки и обличье беса.
И ты в себе не видишь подлеца.
Ты взвешен, но в тебе нет веса.

Ты тащишь за собой свои грехи
И наполняешь ими чашу гнева.
И уши к крикам совести глухи.
И её место тоже опустело.

Как жаль тебя мне, грешный человек.
Нет капли света в сердце огрубевшем.
Не хочешь с Богом заключить завет:
Тебе комфортно быть заледеневшим.

Мне жаль, что держишь путь свой прямо в ад.
И жаль, что твой попутчик - падший демон.
И ты скорее согласишься выпить яд,
Чем вмиг расстаться с этим пленом.

Ты знаешь, чем закончится твой путь.
Твоя беда - ты ничего не хочешь делать.
Ты можешь продолжать или свернуть.
Тебе для этого нужна лишь смелость.

Мне жаль, мне очень жаль, что ты так слеп,
Что ты не видишь в своей жизни воли Бога.
Грех не желает выходить на свет.
Как жаль, что у тебя своя дорога.

Как жаль...