По лесу

Александр Лайон
Листва опалая шуршала.
Я шёл один чрез лес тропой.
С тобою виделись мы мало.
Соскучился я за тобой.
Я помню только лик прекрасный,
Улыбку нежную твою,
В тот раз я был один несчастный,
Как и сейчас тропой иду.
Но ты была со мною рядом
И мир казался пустотой.
Сейчас же нет тебя со мною
И в путь иду я неземной.
Тропа не выведет из леса,
Поляну не покажет мне,
Я упаду в кострище беса,
Подумав горько о тебе…

2006-01-05