Журавль в руках!

Вильям Ангелов
   Говорят,что по жизни плывя,
   Лучше четко Синицу в руках,
   А не то,чтоб иметь Журавля
   Где-то там высоко в Небесах!
припев:Все в Миру копошится и въюжится!
       И не счесть всех соблазнов!Не счесть!
       Захлестнет,заворошит стужеца,
       Захлебнет подхалимная лесть!
   Окружен был Синицами я.
   Их держал я в руках,не в руках.
   Но мечтал заиметь Журавля...
   И в руках!А не там в Небесах!!!
ПРИПЕВ............................
        Эту мысль я лелеял с мальства!
        И парил на примете Журавль...
        Но мечтой оставалась мечта.
        А Журавль в Небесах все витал!
ПРИПЕВ................................
   Я мечте посвятил свою суть,
   Приближая к себе Журавля.
   Мне пришлось лабиринтов путь
   По пластунски ползти любя!
ПРИПЕВ.......................
        Но игра эта стоила свеч!
        Я всецело обрел себя!
        Перебила и обух плеть!
        Я в руках навсегда Журавля!!!
                Декабрь.20.2001
P.S.Это был мой подарок Алле Пугачевой и Филлипу Киркорову.