Маяковский

Марсель Шамсивалеев
1.
Мальчик ловил форель
В горном ручье.
Свет. Пастуха свирель.
Луч на ружье.

2.
Она стряхнула с лацканов пальто
Привычную труху табачной крошки.
Дул ветер, разгоняя снег по льду;
В витринах спали глиняные кошки.

Увы, ему не научиться жить.
Листва газет. Проспект как будто вымер.
Куда-то (но куда?) – пора спешить.
«Прости, я не люблю тебя, Владимир»

1986