Посмотри на меня

Марсель Шамсивалеев
Посмотри на меня снизу вверх,
Чтобы взгляд в тоску меня вверг,

И ввиду невозможности ласк
Утешай меня влажностью глаз.

И ввиду отдаленности губ
Буду внешне спокоен, как куб.

По причине карманности рук
Только взгляд выдает: я не друг.

Был я сложен, а стал вдруг прост,
Прибегая к услугам просьб.

Не внимал я зовущим глазам,
А теперь стал навязчив сам.

Посмотри на меня сейчас,
Чтобы помнить хотя бы час.

И, собравши остаток сил,
Хоть о чем-нибудь попроси.

1985

Песня на эти стихи http://www.realmusic.ru/songs/796552/