Кончился дождь

Марсель Шамсивалеев
- Кончился дождь.
Чего же ты ждешь?

- Жду, когда
Наступит среда.

- Наступит среда,
И что тогда?

- Трудно сказать,
Но знаю одно:
Что-то вокруг
Измениться должно.
Пройдут до среды
Четыре дня,
Прибавится опыта
У меня.

- Выпал снег.
Ты как во сне.
Чего же опять
Ты хочешь ждать?

- Жду с нетерпеньем
Я воскресенья.
Что-то вокруг
Измениться должно,
Если, конечно,
Наступит оно.

- Снег тает…
Что же нас ожидает?
Ответ, сорвавшийся с губ,
Так же смешон и глуп,
Как этот короткий стих:
- Я жду тебя. Прости.

1984