Забытая картина

Галина Демидова
Фонарный свет, два дерева, и силуэт,
Мелькающий зачем-то в роли персонажа,
Напоминают ту картину, много лет
Живущую своей судьбой под Эрмитажем.
Бегущий блеск луны в неведомые дали
Запечатлен неправильно. Не честным
Прикинулся тот, кто рисовал, творил-
          - художник неизвестный,
Который даже дверь не приоткрыл
Искусства выбора пейзажа...
На самом деле в роли персонажа
Поставил он себя, а остальное
            было же не важно...
Никто не понимал его эскизы-
            -только я.

29.12.2004 г.