День Возрождения Мебели

Марсель Шамсивалеев
В черном кожаном кресле,
А, может, на венском стуле
Мы сплетались не раз, точно в вальсе,
восторженно-венском,
Словно ленточки лыка
в веселом лапте деревенском,
И однажды уснули
Под музыку Элвиса Пресли.

В это время на кухне
Совершенно иная пара
Нам готовила грог
или пунш,
ну, а, в общем-то, вкусно,
Поминутно используя складки рельефа искусно.
Смех за клочьями пара;
(«Наверное, стол скоро рухнет»).

А в его кабинете,
Упав со стремянки у шкапа,
В карусели любви смело путали с Бабелем
Бебеля
Два ретивых участника Дня Возрождения Мебели
(Рядом с бюстом Арапа,
Верхом на лежащем портрете).

А потом – отдыхали
Все вместе, на белом рояле.

1987