Некрасивы наши лица

Марсель Шамсивалеев
Некрасивы наши лица,
Наши мысли хуже лиц.
Без конца молчанье длится;
Мы должны с тобою слиться,
Мы устали от границ.

На опасном расстояньи
Я спокоен, будто брат.
Если думать в состояньи,
То с тобой непостоянен;
Мы устали от преград.

Мы устали от препятствий,
Как от мыслей голова.
Дорогая, не препятствуй.
Ну когда же подкрепятся
Честным действием слова?

Голова устала мыслить,
Жизнь не в радость нам давно;
Мы над пропастью повисли…
Стой, да я не в этом смысле!
Ну, а, впрочем, всё равно.

1985