Серебристая лента реки...

Валентина Яценко Журавлева
              *  *  *

Серебристая лента реки
Отражает пустое небо.
Мы с тобою теперь далеки,
Все, что было, кануло в небыль.

Постою на крутом берегу.
Помолчу…Посмотрю на дали.
Свет той давней любви берегу
И его не закрыть печали.

Припадаю к березке щекой,
Лишь слегка бересты касаясь,
Ветви трогаю влажной рукой,
В сердце жар остудить пытаясь.

Жаль, что годы берут свое,
Унося все, что было с нами.
Но любимое имя твое
Я шепчу сухими губами.

                30.01.2009