Равнодушье, я тебя гоню...

Элла Гоник
Равнодушье, я тебя гоню,
Ты мне не помощник, не спасенье,
Я тепло душевное храню,
Ты же доставляешь мне мученья.
У меня в душе такая благодать,-
То Господь посеял в ней желанье,
Я хочу тревоги Господу отдать,
Жить великой и святою тайной.
Чистота небес рождает красоту,
Солнце светит яростно и звонко.
Я тебя, о жизнь, благодарю,
Что не обошла меня сторонкой.
Я страдала в жизни, и не зря
Слёзы были на глазах всё время,
Но Господь, меня любовию храня,
В сердце доброты посеял семя.
Год проходит и другой идёт,
Время, Боже, мчится так поспешно,
И печаль нас в жизни тоже ждёт,
Оттого, что души наши грешны.
Но  приходит всё же час святой,-
То любовь в душе моей пылает,
В ней цветёт росток весны живой,
И о том вокруг никто не знает.
Это к миру, к свету, к красоте
Тянется душа в  святом волненьи,
Я хочу, чтоб в этой чистоте
Наступило  светлое прозренье.

                30 января 2009