Этюд на больничную тему

Наталья Ульянова
...И в итоге - больница,
Всем надеждам назло...
Что ж теперь суетиться?
Просто не повезло.

Две недели безделья:
Спи, питайся, лечись,
СМС-ки, Коэльо,
Разговоры за жизнь.

Медсестры нет покуда
Кошке - сыр за окно.
Киску кличут "Гертруда" -
Вот такое кино!

Храп в соседней палате,
С вислой сеткой кровать -
И на этой кровати
Ухитряешься спать...

За окном, как в рапиде
Кружит медленно снег,
И прощаешь обиды,
Сил печалиться нет;

Где-то верят в фатальность,
Жгут и строят мосты...
В этом мире реальность -
Лишь окно, снег и ты.