Про сверчка

Светлана Джус
Жил у дедушки за печкой
Замечательный сверчок.
Днем он спал, но каждый вечер
Песни распевал, как мог.

Все его любили очень,
Вместе с ним мурлыкал кот,
Даже мышки, между прочим,
Не пищали – пусть поёт.

Осенью, зимой и летом
Он дедулю веселил,
Ну, а дед его за это,
Чаем с мятою поил.

Но однажды, как обычно,
В кресле дедушка дремал.
В доме тихо непривычно…
Где сверчок? Сверчок пропал!

Стал искать сверчка дедуля
Под скамейкой, по углам.
Кот искал по всем кастрюлям –
Не было сверчка и там.

Пролетела уж неделя,
Грустно в доме, тишина,
Дедушка лежит, болеет,
Кот скучает у окна.

Наступает снова вечер,
Скоро ночь опять придет…
Только, кто это за печкой
Песню звонкую поет?

Дед, аж подскочил на месте:
« Это наш поет сверчок!
Но я слышу, будто вместе
С ним другой есть голосок!»

Новый вечер наступает,
Кот мурлычет у окна,
Песни громко распевает
Наш сверчок, а с ним жена.