Страх

Светлана Джус
Пробравшись в новорожденное тело
И в глубине застыв, как хитрый вор,
Страх, рассчитав все действия умело,
Всю жизнь вершит свой темный приговор.

Держа во власти сердце, разум, душу,
Победой упивается тиран,
Любые чувства с лёгкостью разрушит,
Загнав их в безысходности капкан.

И все пред ним рабы, и все трепещут,
Почувствовав дыхание его...
В глазах у страха только злоба блещет
И стон униженных, и больше ничего…

Но вот, когда достигнув пика славы,
Он гордо озирается вокруг,
Подняв над жертвою тяжелую булаву...
Почувствует сопротивленье, вдруг,

Причём, такой неимоверной силы,
Что захрустит поломанный хребет,
Страх сам себя познает… жалкий, хилый
Пред Волей, что свела его на нет.