Попугай Кузя!

Антонина Бах
Попугая Кузю я,
Очень уж люблю друзья!
С ним о всем поговорю,
Тайны все ему скажу!
Он послушный у меня,
Скажет;-"Молодец"!
И художник Кузя мой,
И большой Творец!

Если в школу надо мне,
Скажет он;-"Вставай"!
-"Умывайся"!-скажет он,
-"Быстро поспевай"!
-"Завтрак,завтрак на столе"!
Скажет снова Кузя мне.
А потом кричит;-"Портфель!"
И-"Не опоздай"!

А со школы я приду,
Спросит он меня;
-"Пять иль два? Скажи,скажи"!
-Я смеюсь Друзья!
Все ему я доложу,
Поиграю с ним.
Ну,а ночь придет опять,
Он кричит;-"Скорее спать"!

И довольный и красивый,
Очень гордый и простой!
На меня он смотрит нежно
И качает головой!
Подразню его немножко,
Гримасу скорчу от души.
Ну а он мне все по птичьи,
Скажет тихо ;-"Ши,ши,ши"!