Единый Закон

Афоризмы
Знай, никто не лишит тебя радости дня,
Ведь не властен никто над огнём бытия.
Если тело страдает, скажи и ему:
Пострадай за любовь, натяни тетиву.
И увидишь, богатства прибудут без счёта,
Успевай одарять мир во время полёта. 



((()))


Этот мир не велик, но душа велика
И возможности духа, что скрыты пока.
Удержись от соблазнов и станешь велик,
Воссоздашь мир душой, засияет твой лик.


((()))



Если любишь веселье в толпе, то не жди,
Что в пустыне твоей вдруг прольются дожди.
Если любишь раздумья в тиши, райский сад
Расцветет и в пустыне.
Забудь маскарад…


((()))


Словно колокол Духа звучит -
На Меня
Все деянья свои обрати ради дня.
Ты живёшь в полутьме, но не знаешь о том
До тех пор, как душа запылает огнём.



((()))


Дар поэзии  в том, что мечтает  душа,
Даже если молчишь, изнутри хороша.
И красивей её в жизни вряд ли найдёшь,
Если только не в суетном мире живёшь.

((()))


В истине соль – обаянье желаний…
Но не в уме тайный смысл мирозданий.
Если нашёл - потерять невозможно!
Мудрость творца и чиста, и несложна.


((()))


Единый Закон, управляющий нами,
Единство Времён в мире под небесами.
Единство Пространства над нашим мирком,
Проникнуть куда можно только тайком…


((()))


Сколь ни скажи, а иным не понятно…
Солнце для всех, но не всем видны пятна…
Что же в источнике, думай о том,
Как, и куда в этой жизни идём?


((()))


Равновесие чти и гармонию сфер,
В переменах найдёшь подражанья пример,
Но писать и учить, дорогой, не спеши,
Исцели себя сам, благоденствуй в тиши.



((()))
 
Остров Эхо Времен

 http://www.sseas7.narod.ru/intro.htm - вход 



((()))


Мне говорит:
- Сними очки,
Вокруг не звёзды, а сверчки.
А я в ответ:
- Обманчив глаз,
Я вижу звёзды через вас.