Мой старый пес

Татьяна Белка
Мой старый пес шагает еле-еле
Уже не радует его весна.
Дожить бы Джойке до зеленой травки
Права природа - на покой пора.

Шестнадцать лет уже солидный возраст
Жизнь у собаки очень коротка.
И что мне делать, если Джой
Стал старым, а я еще не старая пока.

Он вместе с нами шел до электрички,
Когда на дачу ездили семьей
И приотлично бегал по участку.
Оберегая постоянно наш покой.

Стонал, пищал, когда мы собирались
Просил всех нас его не позабыть.
И мы его считаем лучшим другом
Такой всегда должна собака быть.

Мой верный пес - ты наш любимый мальчик
Твои года на финишной прямой
Надеемся, что жизнь твоя продлится
Мы на крылечке посидим еще с тобой.

Увидим мы закаты и восходы,
Почуем запах молодой травы.
Ты не грусти дружок, все в этом мире бренно
И следом за тобой уйдем и мы...