Зорька-кровушка

Олег Котляр
Пригорюнилась душа,
Нет нигде ей места.
Где жених? Ведь хороша
Блудная невеста.

Но жених всё не идёт
К милой, злой, упорной,
Терпеливо, долго ждёт
Слёз её покорных.

А она в ночи не спит,
Страшно ей и горько,
Тьму никто не окропит
Кровушкою-зорькой.

И не ведает она –
Пролита зарница,
Что надеждой ей дана.
Жизнь ей только снится.

Пробудись от темноты,
Блудная невеста!
Зорькой-кровушкою ты
Чисти свадьбе место.

30. I.2009