Восточная рапсодия

Геннадий Акимов
Ночь развернулась. И шагом упруго-неспешным -
Там, где азарт первобытный ещё до конца не убит -
Волки степные бегут по равнинам кромешным,
Последняя вольная стая среди мусульманских плит.

Запах полыни и пота плывёт, как отара дурманов,
Запах зелёного чая, крутой анаши пряный дым.
У старой колдуньи есть полный мешок талисманов,
Но нет одного - чтобы сделать тебя молодым.

Азия шепчет и лжёт, дымится и требует дани.
Как ни старайся, не сможешь поймать ускользающий взгляд.
Вязок туман зарешёченных древних преданий,
Эти могильные камни лишь притворились, что спят.

Если ты рос, как в песках, в желтокожих заклятьях,
Если жестокость невинную пил из тяжёлых пиал,
Значит, ты знаешь, откуда берутся рубцы на запястьях,
Зубы кривые и ржавый колючий оскал.

В мутном котле поварившись, найдёшь на обугленной коже
Татуировки обрядов, укусы мифических змей.
Сад безмятежных пиров навсегда уничтожен.
Там, где лагуна сверкала, нет и намёка о ней.

Бессмертие стало ненужным, оно истекло и забыто.
Напалмовых мыслей поток глубоко выжигает следы.
Горящая лошадь кричит, к небесам поднимая копыта,
Молит звериного Бога, чтоб дал ей немного воды.

Не оторвать от ресниц этих липких времён паутину,
Не отрешиться от снов,навеваемых тонким кнутом.
Всё,что тебе остаётся - упасть на холодную глину,
Пулю поймав онемевшим от радости ртом.

Всё отпечаталось в вечном песчаном коране -
Волки степные,безумный иссохший пророк,
Кобра на камне,пустые глаза изваяний,
Пуля в полёте...и твой неприкаянный Рок.