Холод

Сполох
Много снега и много льда.
Холодильнику скоро крышка.
Я, помедлив,  сказала «да»,
И ушла, громыхнув задвижкой.

Ты остался к дверям спиной,
И наверное, это смело.
В каждой партии… до одной…
Никогда не ходил за белых.

Тапкой быстро прижму к ковру
Шибко юркую незалежность.
Ну кому, черт возьми, я вру?
Уверяя, что это нежность…

Люстра светит остатком дня
Глядя сквозь запотевшие окна.
Не плескай свою нежность в меня -
Холодно. Ноги мокнут.