Что может быть... 21. 10. 94 г. - 30. 01. 09 г

Александр Алешков
Что может быть прекрасней ожидания?
Мечты и грезы, мысли, сновидения?
Устроим сердцу с памятью свидание,
Чтобы смягчить напрасные томления!

Трепещем мы, и раны лечим нежностью,
Чтоб не увидеть завтра неизвестности
И души травим скорбной неизбежностью,
Чтоб не сгореть слепыми в этой местности!

И труден путь, а цель его - камлание,
Когда без страха, боли, удрученности
Мы отдаем отчет своим желаниям
И не впадаем в бездну обреченности!

И выбрать дОлжно каждое создание
Свою ступень без комплекса "безбожности",
Не укрощать бегущее сознание
И не глядеть в грядущее ничтожности!

21.10.1994 г.