ночью

Филатова
Контуры мысли
возникают в размытой раме,
я удерживаю губами
ускользающий шепот жизни,
говорю о тебе с ночью,
получаю паёк снами,
раздавая остатки вотчин,
обведённых во сне не нами,
умываюсь горячей пеной
не сходящих со сцен закатов,
открываю в твоей вселенной
то, что было моим когда-то,
отнимая твои раны,
возвращаю взамен звёзды,
нам еще бесконечно рано
понимать, что бывает поздно