Я на прошлой войне погибла

Татьяна Белка
Я на прошлой войне погибла
И теперь я живу за ту,
Что в окопах была зарыта
Взрывом бомбы в секунду одну.

И душа моя помнит об этом
И как птица бьет о стекло,
Когда вижу я на экране
Черно-белое это кино.

Я за всех тех погибших, пропавших
Плачу горько, как о себе.
Боже правый, не дай повториться
Этой бойне на нашей земле.

Я на прошлой войне погибла
И теперь я живу за ту,
Что в мгновенье была убита
В сорок первом, проклятом году.