Свет

Крикни
Далёкий свет в негаснущей ночи,
Ну что же ты бездушен и молчишь?
Приди на помощь сердцу в темноте,
Заблудшему в сознании петель! 
Сквозь эти петли неразбей-узлом
Переплелось в одно добро и зло.

Великий свет в блуждающей толпе,
Я ничего не знаю о тебе!
В исканьях счастья ложны все пути,
Поскольку счастья не дано найти.

Блаженный свет, куда же мне бежать?
Ведь ничего не ведает душа!
Я мотылём стучусь о гладь стекла,
Впусти меня в пустые зеркала!
Там, ради мига вечного тепла
Я самоё себя спалю дотла…