закос под Есенина

Зефир Без Шоколада
Эх, романтика! Вздохи на лавочке.
А еще – под цветущими вишнями.
Горе – радуга, слезы – осколочки.
Только тихо в душе неочищенной.
Только радостно в сердце несклеянном.
Только лепет недетский в груди.
Слышишь – море шумит над дорогами,
Шорох слез и далекой пурги.
А весна – ах, шальная, распутная! –
А весна уж  буянит вовсю.
Только – слышишь – лукавый попутает
И толкнет поплясать на краю.
И тогда, наплевав на презрение,
Несмотря на далекий раскат,
Все случайные сгинут сомнения,
Воды вешние ринут назад.
И сирень зацветет сладким пламенем.
Одурманит цветущий жасмин.
Эх, романтика! Вздохи на лавочке.
Только… жаль, что не с ним, что не с ним…