Давайте учится радовать всех!

Владимир Феттер
О прошлом хотелось многое знать,
Но тайны не все раскрываем.
Когда начинаем «глубже копать» –
Вопросов себе добавляем.
Загадки и тайны будут всегда,
Мы вечные странники видно,
Жизнь преподносит сюрприз иногда
Нам радостно или нам стыдно...
Стыдно за всё – за себя, за других,
За дерзких, за грубых, за наглых,
За то, что бывает в душах глухих,
Равнодушных или похабных.
А радостно нам – что всем хорошо,
Что звёзды нам мирно мерцают.
Что утречком рано – солнце взошло,
И люди весь мир созерцают.
За то, что здоровы – я и друзья,
За встречи, что дарят нам радость,
Что жить по-другому людям нельзя,
Нельзя делать подлость и гадость!
Давайте учится радовать всех,
Задорно и чисто смеяться.
Там, где мы слышим весёленький смех,
Там люди не будут ругаться.
С улыбкою легче двигать вперёд
К вершинам надежд и познанья.
Радость и силы она придаёт
Для нашей земли процветанья...
2007