Валентина Черняева. Спешите жить!

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/09/12/1543

"Спешите жить, друзья! Спешите жить…
Тонка, как паутинка, жизни нить.
Никто не спросит, сколько прожил лет,
А оборвётся и… адью, привет!

Жизнь и длинна, и кажется короткой.
Нас испытанья бьют прямой наводкой.
Не прогибайтесь под их грузом! На гроши
Не разменяйте золото своей души.

Спешите жить! Сердца любви открыв,
Ответьте камертоном на призыв.
Спешите жить сегодня и сейчас.
Судьба зависит, в основном, от вас!"
(В.Черняева)



Поэт спешил. Бежал, что было мочи
(прямой наводкой испытанья бьют).
Жизнь коротка и выжить каждый хочет,
А выжить как? Ведь каждый встречный - Брут.

Бежал поэт на звуки камертона,
Души ранимой aurum неся...
Но был накрыт плитою из бетона,
И плоским стал, как тушка карася.

Спешите жить! Ведь может так случиться,
Ночной порой иль в предрассветный час,
Атлант, вдруг, отлучится помочится
И небо, вдруг, обрушится на вас.