Рейс Северодвинск-Москва

Анастасия Игнатова
Купив билет на рейс Северодвинск-Москва,
Невольно окунаешься во мглу глухой столицы.
Об отдыхе в мечтах кружится голова,
Для счастья не хватает песни "глупой" птицы.

Взмахнув крылом,ты мчишься в мир суетный
Забыв про тихие проулочки родного края,
Стремишься отключить свой разум беззаветный
Покинув дом,в прошедшей юности сгорая.

Проходит день,а может я уж и не внемлю
И начинает сердце громко скрежетать.
Чтобы вернуться на родную землю
Не нужно,в кровь те крылья раздирать.

Тоска по дому,отчуждённость мира
Вернут тебя на старый ветхий двор,
И только щас ты ощущаешь крылья
Разлука с домом - страшный приговор.