Звереныш любви - сказка

Ирбис Руа
- «Любовь»… Как произносишь это ты?!
Как будто бы ножом скребешь о камни…

- На рынке счастья в лавке у Судьбы
Хотел купить я как-то  зелий травник

…чтобы создать  отвары для удач,
Предвиденья невзгод  и чудо – карту
Путей для отступления…Но плащ
Мой… зацепил и опрокинул нарды…

Судьба мне улыбнулась: «Вот судьба…
Скучаю я… Сыграй со мной на счастье…
Все будет у тебя  - земля, изба,
Достаток и ступень седьмая власти,

Лишь только ты на время приюти,
Пока я путешествую по свету…
Зверька Любовь, что спит пока  в груди,
Она разменной будет нам монетой,

…когда вернусь. Гарантией чудес.»
За пазуху я спрятал  чье-то тельце –
Пушистое и легкое на вес…
Оно котенком согревало сердце…

Любовь…Ты знаешь  это существо,
Которое нежнее  сути  «Нежность»?!!
В его глазах такое колдовство,
Как будто ты – его лишь принадлежность…

Зверек мой рос…И сердца скорлупу
Легко разбил и вышел за пределы
Короткого и теплого «люблю»
До слова «ненавижу», в самом деле…

И больше он не терся у колен,
Не спал ночами в брошенной берлоге,
Воспринимая руки, словно плен,
И словно униженье чьи-то ноги…

Он уходил ночами в темноту…
И возвращался утром  - сыт, но в ранах…
Но с рук не ел, ловил лишь на лету
Песнь нежных слов и смесь упреков бранных…

Судьба мне не спешит нести визит…
А я измучен норовом питомца…
Пусть он умрет, ведь сердце так скулит
В ночь на луну, а ясным днем – на солнце!!!...»


………………………………………………..

 - Не плавь фамильное напрасно серебро
Любовь твою не ранят эти пули…
Она – не зло, хотя  и не добро…
А вот Судьба – это известный шулер…

Она платить не будет по долгам…
Она солгала… Ты о счастье помнишь?
Его делить  бы надо пополам…
И потому со мной уйдет звереныш….