Без слов

Елена Андросович
Андрюше с любовью и благодарностью :)

Мне хотелось смеяться с тобою до слез и дарить тебе музыку,
Разбудить, растревожить до дрожи колен впечатленья концертные.
Но тебе по душе птичий хор и мяуканье глупого Мурзика,
А в афишках столичных все больше – «попса и смешкИ табуретные».

Мне хотелось сегодня стать лучшей тебе, ну … почти идеальною.
Быть красивой и мудрой, спокойной, а главное – мягкой и верною.
Но ты любишь меня и такую, как есть, – не в себе, ненормальную.
Ну, а, значит, уже никогда объективно не взглЯнешь, наверное.

Мне хотелось сказать тебе честное что-то – простое и светлое.
Только в звуках не выразить чувств: все пошлИт, все не то, все банальное.
И пустые слова с ускользающим смыслом, сто раз перепетые,
Лишь прилижут, припудрят любовь, ярлычками рябя фестивальными.

Не подходят они, не к лицу ... Вечно ты не в ладах с моей музою!
Как невнятно-слабЫ для тебя пасторальные стихотворения!
Посему – не прочту, не сгружу эти рифмы нелепой обузою.
Как всегда, без подарков и слов, обнимая, поздравлю тебя
С днем рождения …