Не мой чародей

Дарья Любимая
Ты такой призрачный, будто сбежал из сказки.
Я в них не верю, а в тебя очень хочется верить.
Может когда-то откроем все двери и снимем маски,
А пока что маски на лицах и заперты двери,
И рвётся душа от потери.

Ты часто смеёшься, тебе так идёт - смеяться.
Ты любишь улыбки, друзей, грозу, шоколад.
Тебя все так любят, но лучше тебя бояться:
Любовь к тебе отдаётся болью в стократ,
Хоть ты и не виноват.

Замер мой мир, разделившись на "до" и "после".
Ты не кумир, но, конечно же, самый лучший.
Вошел в мою душу, как входят незваные гости.
Без стука, без звука, оставив меня на круче,
Изчез, как счастливый случай.

Я вроде живу, как жила, но больше я притворяюсь.
Ты -"мальчик-не-мой-чародей",-в конце многоточье.
В тумане иллюзий, забвений горю, растворяюсь.
Боюсь, что я выдам себя, когда-нибудь ночью,
Ты мне не поверишь точно.

Ты ускользаешь сквозь пальцы, уходишь дальше.
Я остаюсь на позади и делаю те же ошибки.
Я замешала всю жизнь на улыбках и фальши,
Знал бы ты, как даются мне эти больные улыбки.
А дни одинаково жидки.

Читаешь это и думаешь, что не о тебе этот стих.
А я бегу, бегу куда-то, жаль, от себя не скрыться.
Весь дом затих, и вечер спит, стук сердца тих.
Лишь об одном прошу: Не дай мне оступиться
И перестань мне сниться.