Письмо в прошлое

Мария Антоновна Смирнова
Я приду несчастливой, невенчанной,
Некрасивой и странной чуть-чуть;
Я приду к Вам усталою женщиной,
Чтоб в глаза Ваши снова взглянуть,

Чтоб увидеть в них прошлые радости,
Отзвук старых несбывшихся снов;
Чтоб увидеть Вас бывшим и ласковым,
Чтоб увидеть счастливым Вас вновь.
 
Чтобы Вам улыбнуться, как будто мне
Хорошо и дорога светла;
Чтоб узнать, что в глазах Ваших утренних
Радость та, что счастливей, зажгла.

Чтоб Вы верили - не незамеченной
Я была для Вас, будь ли, не будь...
...Я приду к Вам усталою женщиной,
Чтоб в глаза Ваши снова взглянуть.

1967.