Прощание

Александр Плешаков
Двое неблизких. Первый, с вещами!
Меж строк записки время прощанья.
В месте прощанья мне стоять тенью.
Ни  завещанья, ни сожаленья.
Птицей летаю вместе с метелью.
Лед не растает. Мы не успели.
Мы не успели - тьма заполняет
город, сожженый яркими днями.